Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
- 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
- 2 sendok
makan minyak
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang sere, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 liter kaldu sapi
- 1 sendok
teh garam
- 1/2 sendok
teh merica bubuk
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sendok
makan bawang merah goreng
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang
putih, tumis hingga harum.
Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar