Sabtu, 25 Agustus 2012

Soto Kedu









Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 250 gram daging sapi
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 50 gram taoge, seduh air panas
  • 1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.

Didihkan air, lalu masukkan daging sapi, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.

Masak hingga daging sapi setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.

Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar